500 г пасты пенне (перьев), 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г тертого сыра, зелень, 200 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, морская соль, перец.
Способ приготовления: Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем 0,5 ст.л. оливкового или растительного масла, перемешиваем. Соус: Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку: на дно формы кладем половину макарон. Далее - фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Этот рецепт правилен тем, что дает огромный плацдарм для маневров фантазии: как нет двузх одинаковых отпечатков пальцев не может быть двух одинаковых лазаний, а мир создан из разнообразия!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]