Дневник

 

главная

Главная » 2009 » Май » 27 » Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему
14:20

null 

Продукты:

500 г пасты пенне (перьев),
500 г мясного фарша,
2 луковицы,
1 красный сладкий перец,
2 ст.л. томатной пасты,
150 г тертого сыра,
зелень,
200 мл молока,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
морская соль, перец.

  Способ приготовления:
Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. 
Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем 0,5 ст.л. оливкового или растительного масла, перемешиваем.
Соус:
 Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. 
Непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку:
на дно формы кладем половину макарон. Далее - фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!!!


Просмотров: 770 | Добавил: SweetJJ | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1 Stalker  
1
Этот рецепт правилен тем, что дает огромный плацдарм для маневров фантазии: как нет двузх одинаковых отпечатков пальцев не может быть двух одинаковых лазаний, а мир создан из разнообразия!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
друзья
   
   
   
   
   
   
   
 

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

   

Украина онлайн

 

в сказочной стране: 1
читателей: 1
персонажей: 0

 

 
 
-=АЩВ=- © 2024