Дневник

 

главная

Главная » 2009 » Май » 24 » Луковый... бутерброд
Луковый... бутерброд
19:32

null

Луковым бывает не только суп, но и бутерброд. Как то в одной французской художественной книге прочел я этот интересный рецепт. Попробовал. Так вот: понадобится репчатый лук. Пойдет любой, но в идеале - крымский. Свежий черный хлеб и базарное подсолнечное масло - не рафинированное, свежеотжатое. Рецепт предельно прост, но зуб даю - мало кто его пробовал.

Режем черный хлеб ломтями. Каждый ломоть промакиваем с одной стороны в подсолнечном масле (пропитываем хлеб). Сверху присаливаем, лук режем колечками и укладываем на хлеб.

приятного аппетита

Просмотров: 739 | Добавил: Stalker | Теги: Задира Павел | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 2
2 Stalker  
1
Коллега, это то чем я занимаюсь как минимум раз в неделю. или мне не хватает витамина Е, или просто такой вкус очень вкусен. так же подкупает своей простотой. Сбор бутерброда как конструкции при такой постановке упраздняем, а все ингредиенты - остаются. В отличие от буржуйского оливье - тут при съедании всех продуктов отдельно вкуса оливье - не будет. А луковый бутерброд хоть в сборе ешь, хоть - по частям!

1 aschw  
0
классика аскетической кухни!
я предпочитаю немного по другому. Способ достаточно варварский, но иногда так хочется простой животной радости.
берем и очищаем цельную луковицу крымского лука. Именно крымского. Иначе поедание превратится в пытку. Наливаем немного ароматного постного масла в плошку, солим его. Отламываем кусок черного хлеба, макаем в масло. откусываем с одной стороны хлеб, с другой стороны - луковицу. Радостно пережевываем. Можно немного почавкать. hands hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
друзья
   
   
   
   
   
   
   
 

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

   

Украина онлайн

 

в сказочной стране: 1
читателей: 1
персонажей: 0

 

 
 
-=АЩВ=- © 2024