Луковым бывает не только суп, но и бутерброд. Как то в одной французской художественной книге прочел я этот интересный рецепт. Попробовал. Так вот: понадобится репчатый лук. Пойдет любой, но в идеале - крымский. Свежий черный хлеб и базарное подсолнечное масло - не рафинированное, свежеотжатое. Рецепт предельно прост, но зуб даю - мало кто его пробовал.
Режем черный хлеб ломтями. Каждый ломоть промакиваем с одной стороны в подсолнечном масле (пропитываем хлеб). Сверху присаливаем, лук режем колечками и укладываем на хлеб.
Коллега, это то чем я занимаюсь как минимум раз в неделю. или мне не хватает витамина Е, или просто такой вкус очень вкусен. так же подкупает своей простотой. Сбор бутерброда как конструкции при такой постановке упраздняем, а все ингредиенты - остаются. В отличие от буржуйского оливье - тут при съедании всех продуктов отдельно вкуса оливье - не будет. А луковый бутерброд хоть в сборе ешь, хоть - по частям!
классика аскетической кухни! я предпочитаю немного по другому. Способ достаточно варварский, но иногда так хочется простой животной радости. берем и очищаем цельную луковицу крымского лука. Именно крымского. Иначе поедание превратится в пытку. Наливаем немного ароматного постного масла в плошку, солим его. Отламываем кусок черного хлеба, макаем в масло. откусываем с одной стороны хлеб, с другой стороны - луковицу. Радостно пережевываем. Можно немного почавкать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]