Есть сотни рецептов приготовления картошки. Вкусно! Хочу похвастаться, что много лет опытным путем вырабатывал свой собственный рецепт картошки фри. Сейчас я поделюсь с вами, милейшие, результатом этого труда. Вкупе с ведром масла, килограммом соли и мешком картошки на это было потрачена масса творческого труда.
Итак. Берем клубни белого картофеля, приблизительно одного размера. Внимание - клубни должны быть красивыми и достаточно равномерными. Если нет никакого, сойдет и розовый картофель, но я лично останавливаюсь на белом. И так, все по схеме - очищаем картофель от кожуры и глазков, моем холодной водой и... протираем от влаги. Клубни режем "соломкой". Размер соломинок - приблизительно как в макдональдсе. На большой чугунной сковороде (очень важно равномерное распределение тепла, другие сковороды не рекомендую) разогреваем изрядную порцию подсолнечного рафинированного масла, и кладем в него... животный жир. Сойдет любой. На 5 частей растительного масла одну весовую часть животного жира. Когда фритюр разогреется, кладем в него картофель и прожариваем до появления первых признаков готовности. Затем солим картофель (не раньше, не позже) и лопаточкой переворачиваем. Соли не жалеем, картофель свое возьмет а не больше. Минуты через 3 - 4 картофель готов. Сразу же лопаточкой вынимаем его на тарелку, давая стечь маслу. Только после извлечения последней картофелины выключаем огонь под сковородой. Хорошо сверху добавить чесночка из чеснокодавилки, или заправить кетчупом. Не забудьте намазать белый хлеб сливочным маслом. Запивать - томатным соком.