Этот рецептик тоже на скорую руку. Вечер. Рабочий день - позади. Силы - на исходе, голод - зашкаливает. Чистим/моем/режем пару картофелин и среднего размера луковичку. Луковичку тоже режем полуколечками, кто как любит, я - потоньше. Греем в сковородочке масло и сверху сразу же лучок. Сгорит? Нет. Помешиваем, огонек средненький. Пока суть да дело, можно заварить чай. За эти 5 минут картошечка подрумянивается, переворачиваем. Лучок уже полупрозрачный и золотистый - значит, свой сок уже отдал картошке. Для аромата добавляем немного приправы, можно чуточку посолить. Главное - не пережарить, снимаем с огня сковородку, и содержимое вынимаем лопаткой в тарелку. Возвращаем сковородку на огонь и на том же масле с остатками лучка - жарим глазунью. Руки вымыты еще перед началом готовки, так что вилку в руку и за стол.
Приятного аппетита и добрый вечер.
Stalker
|