Продукты: 500 гр свежей цветной капусты 2 картофелины оливковое масло сыр сметана белый перец лук чеснок базилик (кинза) В глубокой кастрюле с глубоким дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Цветную капусту промыть в холодной воде. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды,в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю,в зависимости от консистенции разбавить водой, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп. Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп с сухариками, присыпав сыром и зеленью базилика или кинзы.
приятного аппетита!
|