Продукты: 500 гр свежих грибов шампиньонов 100 гр. сметаны или домашних сливок ложка муки лук перец соль.
Бульон: 500 мл воды, кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
На сковороде разогреть оливковое масло и зажарить грибы сразу посолить. Добавить лук и продолжать жарить до золотистого цвета, поперчить по вкусу. В кастрюле сварть куриный бульон: курицу промыть , залить водой, закипятить и первый навар слить.Курицу снова промыть, залить водой, добавить щепотку соли, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне около получаса. Добавить пол порции бульона в сковороду и все высыпать в блендер. Добавить 100 гр сметаны и ложку муки. Взбить и высыпать обратно в кастрюлю к оставшему бульону, проварить еще 15 минут. Добавить базилик, перец по вкусу. Перед подачей на стол украсить сверху сливками.
К супу можно подать сухарики из черного или белого хлеба.
Приятного аппетита!
|