Продукты: Дрожжи сухие 7 гр. Молоко 250 мл. Сахар 250 гр. Мука 600 гр. Яйца 2 шт. + желток Сливочное масло 150 гр. Корица 1 ч.л. Сметана 1 ст.л. Измельченный обжаренный арахис. Соль щепотка
Приготовление: На небольшом огне нагреть молоко, не доводя до кипения, добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить. К молоку добавить дрожжи и помешивать, до полного растворения. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось тесто. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала. Смешать оставшийся сахар с корицей, орешками и сметаной. Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом. Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.), выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх. Дать подотойти около 30 минут. Верху булочек смазать желтком. Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки, горячие булочки посыпать сахарной пудрой перетертой с цедрой лимона.
|