Продукты: Творог не кислый - 400 гр., Зелень (укроп, петрушка), Чеснок - 2-3 зубчика, Соль, перец Яйцо - 2 шт., Мука, Панировочные сухари, Кунжут, Масло для жарки.
Приступим. Творог необходимо взять сухой. Выкладываем творог в миску, добавляем в него 2-3 столовые ложки теплой воды, разминаем до однородной вязкой консистенции. Туда же добавляем протертый чеснок, порубленную меленько зелень, пряности или приправы, соль, перец и половину взбитого яйца (остальное для кляра). Вымешиваем. Далее кладем на ладошку часть творога, формируем лепешку с пол ладони, толщиной не более сантиметра. Присыпаем мукой, макаем ее во взбитые яйца, последний этап - панируем. На разогретой сковороде с маслом жарить лепешки до румяной корочки. Выложить в тарелку, присыпать кунжутом. Смачного!
|