5 ст. ложек муки (200 г);
1 яйцо;
1 стакан кефира (200 мл);
2 ст. ложки сахара;
2 средних яблока;
1 ст. ложка изюма;
растительное масло для жарки
соль по вкусу (около щепотки)
варенье для сладкоежек
Взбиваем муку с яйцом, добавляем кефир, щепотку соли и сахар. Все хорошо перемешиваем. В это время натираем яблочко на крупной терке и заливаем изюм кипятком, даем ему немного пропариться. Затем все добавялем в тесто и еще раз хорошо перемешаем.
На хорошо разогретую сковороду с маслом, выкладывайте оладьи и жарьте, до готовности.
Выложите оладьи на тарелку, взбрызните немного лимонным соком и полейте вареньем.
Приятного Вам аппетита, Сластены!!!